Sir Antony писал(а): под Ubuntu
Антон! Это оболочка или отдельная операционка?
Sir Antony писал(а): под Ubuntu
www.ubuntu.ru писал(а):Ubuntu — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Она содержит все необходимые программы, которые вам нужны: программу просмотра Интернет, офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения в Интернет и много других.
ShineOn писал(а): это операционка, одна из популярных сборок Linux.
YAN писал(а):линукс шел в базе
Sir Antony писал(а):Лицензия открытая - т.е. ты свободно можешь устанавливать, тиражировать и изменять систему.
Витя, тут вопрос сугубо коммерческий. Кому выгодно продавать бесплатное ПО? Прибавочной стоимости на нём никакой, а геморроя в производстве столько же (если не больше).YAN писал(а):В новых ПК в основном идет Винда в базе,я не разу не видел чтобы линукс шел в базе.
Sir Antony писал(а):то ставь не последнюю версию 11.10
Причём, скорее всего, до второго времени дело вообще не дойдёт.BlkDem писал(а):Но тяжко первое время будет после винды.
Да это я в курсе. Вот только "фрэндли" она до тех пор, пока ты не прикупишь какую-нибудь новую железку. Дрова под Windows и MacOS будут в обязательном порядке, а вот под Linux придётся играть в игру "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". Ну не поддерживает большинство производителей железа эту систему, хоть ты тресни. Вот и приходится дрова искать, собранные на коленке непонятно кем.Sir Antony писал(а):сейчас система вполне user-friendly.
Вернуться в Компьютеры и программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3