Открой панель управления, задай пересчёт индекса производительности. Будешь сильно удивлён.avst писал(а):Для Вин7 нужен не хард другой, а быстродействие процессора и в большей степени память.
Производительность обычного харда намного меньше пропускной способности любой, даже старой шины. Посчитай на пальцах максимальную производительность даже старенького PCI и SATA. К тому же уже давным-давно контроллеры дисков интегрируют в чипсет, а не подают к нему по внешней (по отношению к чипсету) шине. Так что замена HDD на SSD даже на довольно старом железе (3-4 года) может очень сильно сказаться на производительности. Хотя другого компа такой простой заменой ты не сделаешь, производительность современных ОС сильно зависит от количества ядер и объёма памяти (не столько от её быстродействия, сколько именно от объёма).Sir Antony писал(а):Имея быстрый винт и кучу узких мест в других подсистемах ты не получишь требуемого быстродействия.
avst писал(а): и в большей степени память
ShineOn писал(а):амена HDD на SSD даже на довольно старом железе (3-4 года) может очень сильно сказаться на производительности
YAN писал(а):DRL2
YAN писал(а):замена на 2Гб
Sir Antony писал(а):что это даст в работе компа?
avst писал(а):так не нравится, особенно офис 2007. Но придется привыкать.
Sir Antony писал(а):Некоторый прирост в быстродействии. Система реже будет ходить на диск, чтобы подгрузить в память необходимые модули.
В отличии от Vista, Win7 гораздо менее привередлива по поводу железа. Найти сейчас железку, на которую не встала бы "семёрка" ну очень сложно (хотя раритетов по антресолям у многих дофига). У меня ноутбук старенький 2005 года (6 лет ему уже, однако) прекрасно летает под "семёркой".Sir Antony писал(а):если железо не тянет W7, то заменив лишь винт W7 всё равно работать нормально не будет.
Некоторый - это как-то мягко сказано. Я бы сказал, что прирост очень ощутимый, если будешь активно работать с несколькими приложениями. Причины ты абсолютно точно описал.Sir Antony писал(а):Некоторый прирост в быстродействии. Система реже будет ходить на диск, чтобы подгрузить в память необходимые модули.
Эргономика, в первую очередь. Поработав два года на Vista, я уже был готов полностью уйти на MacOS, но тут вышла "семёрка" и я очень быстро передумал уходить от MS. Идеи по организации интерфейса практически полностью слизаны у Apple, но это пошло Винде на пользу. Кстати, по быстродействию на описанном мною выше ноутбуке "семёрка" работает быстрее, чем родная для неё XP. Ядро в "семёрке" было переписано практически заново, оптимизацию сделали как по размеру, так и по скорострельности.avst писал(а):что есть такого в 7-ке, что нет в хр?
ShineOn писал(а):Эргономика, в первую очередь.
Так там в этом и есть основной выигрыш (по эргономике). Если это всё выключить, то XP всё равно не получится, слишком много чего иначе сделано, и "семёрки" уже тоже не будет. Какой-то обрубок получится, с которым работать будет неудобно ни фанату XP, ни любителю "семёрки" или MacOS.avst писал(а):Убрал все эффекты и украшалки.
Это да, я ещё не видел ни одного линуксоида, который бы сказал, что ему винда нравится.Sir Antony писал(а):Мне вот очень нравится Gnome в Ubuntu.
ShineOn писал(а):XP всё равно не получится
ShineOn писал(а):винда
Sir Antony писал(а): дома ХР
Вернуться в Компьютеры и программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3