Виста или ХР

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Виста.или ХР.

Сообщение azazello » 27 янв 2009, 21:07

Позвольте свои 5 копеек.
Если есть под рукой грамотный спец, то 100% имеет смысл, в общем случае ничего не теряете. Ghost делаете образ, для восстановления за 5 минут оригинального образа, а далее - немного пошаманить, Имеет смысл скачать типа http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1483885 или ему подобное (вообще пригодиться)
далее тема интересная http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=31091 как направление, куда копать.
И вообще, вопрос только "правильных рук" :D
Жаль, что в Питере, в Москве без проблем взялся бы :)
Изображение
azazello

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 27 янв 2009, 21:09

azazello
опа,и ты у нас колдуешь с компами?
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 27 янв 2009, 21:13

Скажу свое мнение, как владелец двух ноутов Асус.
Пока у меня еще не возникало проблем с установкой операционных систем на него. Последний ноут тоже шел с вистой. Правильно выше пишут - проблема только с дровами. Есть еще один нюанс - ко всем букам с ХР шли отдельные диски с дровами, он шел как третий установочный после винды. На висте этого нет. Все дрова зашиты на винте в разделе ДОС, который винда не видит, видит только Фдиск. Этот раздел я сносил сразу, чтобы место не занимал лишнего.
Технология простая - надо, чтобы на ноуте стояла хоть какая-то операционка, чтобы посмотреть список устройств на борту. Далее, идем на официальный сайт Асус.ком, заходим в раздел Доунлоадс, и оттуда качаем все дрова под установленные устройства, с расчетом на ХР. Если части дров нет - ищем на других сайтах, в том числе и на сайтах производителей самих устройств (видеокарты, звуковухи и т.д.).
Потом форматируем винт, и ставим ХР с установочного диска. Первый раз он все драйвера устройств не поставит. Будет ругаться. В разделе "панель управления=>система" напротив этих устройств будут стоять желтые восклицательные знаки. Запоминаем (записываем) эти устройства, и удаляем их из системы через ту же самую панель управления. КОМП НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ. Далее, скачанные дрова для этих устройств ставим с флэшки, или с другого носителя, и перезаргужаем ноут. По идее, в 95% случаев это помогает. Если нет, надо разбираться более глубоко.
Коля, если есть несколько дней, можешь привезти ноут ко мне, поколдую :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Евген81 » 27 янв 2009, 21:19

LEO писал(а):Коля, если есть несколько дней, можешь привезти ноут ко мне, поколдую

вот это называется -ПОМОЩЬ КЛУБУ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение constax » 27 янв 2009, 21:59

мои 5 копеек...
в принципе неважно какие устройства определятся сразу после установки. в любом случае в диспетчере устройств они появятся как неопределенные или неустановленные устройства. технология поиска - проста, выясняем подпись устройства по типу размещения, например PCI bus 2, device 0, function 0 и через everest выясняем что это такое. в частности инфу по таким устройствам можно найти на oszone.ru или ru-board.ru

========
таким образом перевожу на хр практически все новые ноуты идущие с вистой на борту... поскоку 1С 7.7 на висте живет плохо :D за все время 1 косяк со сканером отпечатков пальцев. да и то думаю - появиться время - решу и эту проблему...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение NikTv » 27 янв 2009, 22:15

LEO писал(а):Скажу свое мнение, как владелец двух ноутов Асус.
Пока у меня еще не возникало проблем с установкой операционных систем на него. Последний ноут тоже шел с вистой.

+1 и + много разных ноутов :-) не встречал таких, где хр поставить нельзя, но....
Бывают ноуты, где "биос" (BIOS) зашит под Висту (Vista Only), на сайте производителя лежит другая версия "биоса", качаем, перешиваем и вперед...
Удачи!
Изображение
NikTv

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004

Сообщение ShineOn » 27 янв 2009, 22:39

Я, хотя и далёкий от компьютеров человек, скажу своё мнение, никому его не навязывая.

До тех пор, пока у меня не было Висты, я сильно её не любил, и всем и всегда говорил, что если у меня будет компьютер с Вистой, то снесу её при первой же возможности. Говорил я такие слова ровно до того момента, пока у меня не появился компьютер (надо сказать, весьма современный на данный момент) с Вистой. Вот уже месяца три-четыре я на нём работаю, и за всё это время ни разу не возникло желания снести Висту. Наверное, потому что нет никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу!).

А прежние негативные воспоминания у меня были вызваны нестабильной работой Висты на ноутбуке жены, которому уже года три с половиной, и разумеется, он не был сертифицирован под Висту (хотя все дрова я под Висту нашёл в конце концов), в результате чего ноутбук просто подвисал в самый неподходящий момент. Если ноутбук от уважаемого производителя, и имеет сертификацию под Висту, и имеет предустановленную ОС со всеми дровами - то работайте, и не парьте мозги ни себе, ни людям. Рассуждения о большей стабильности XP распускаются теми нечистоплотными компьютерщиками, которые хотят зарабатывать деньги на переустановке (с бубном, разумеется!) XP на современные компы. ;)

Поэтому мой ответ на вопрос Николая уже озвучен Олегом (chipiko) - попробовать поставить любимую программу бухгалтера, и если она заработает нормально (а она просто не может не заработать, если только не написана корявыми программистами!), то "не мешайте машине работать!" © А то, что "бухгалтер побаивается" другой операционки - да как он в этом сумеет разобраться, если он не большой спец в компьютерах? Вынесите ему большую красную кнопку на центр рабочего стола, по нажатию на которую будет запускаться его бухгалтерия, и забудьте. Скажите ему, чтобы больше никуда не лазил. Если кроме бухгалтерии нужны другие программы - вынесите несколько больших разноцветных кнопок (вроде бы их иконками называют иногда?), и будет вашему бухгалтеру щасте!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sava » 27 янв 2009, 22:44

ShineOn писал(а):Вынесите ему большую красную кнопку на центр рабочего стола, по нажатию на которую будет запускаться его бухгалтерия, и забудьте. Скажите ему, чтобы больше никуда не лазил. Если кроме бухгалтерии нужны другие программы - вынесите несколько больших разноцветных кнопок (вроде бы их иконками называют иногда?), и будет вашему бухгалтеру щасте!

Вот и фсе, а вы дрова, БИОС...
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Nikoz » 27 янв 2009, 23:11

ShineOn писал(а):вроде бы их иконками называют иногда?),
Игорь,+5 :lol:
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение constax » 27 янв 2009, 23:45

ShineOn писал(а):Рассуждения о большей стабильности XP распускаются теми нечистоплотными компьютерщиками, которые хотят зарабатывать деньги на переустановке (с бубном, разумеется!) XP на современные компы.

вопрос не в нестабильности, а в несовместимости висты и НЕКОТОРОГО специфического программного обеспечения... но так было всегда... нужно просто время. хотя для меня наверно виста будет выпавшей осью... я уж на семерку заглядываюсь :)
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение chipiko » 27 янв 2009, 23:46

Раз уж такие дебаты пошли по ноуту с Вистой, то может кто подскажет по моей проблеме?
Ноут ACER 5720G с вистой после каждой перезагрузки меняет ID, а очень нужная программа привязана именно к этому параметру и каждый раз приходится делать запрос к поставщику за новой лицензией для проги. %)
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение ShineOn » 28 янв 2009, 00:12

Олег, я бы для начала попробовал бы на другом компе. Может это глюк конкретно этого аппарата? Извини, если уже запамятовал подробности проблемы, переписка у меня накернилась...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 28 янв 2009, 06:33

Nikoz писал(а):да совет бы дал....Стоит ли ввязываться.

Совет не дам. Ибо не занимаюсь пересносом.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение chipiko » 28 янв 2009, 11:44

На простом компе работает без проблем, а вот у знакомого тоже на ноуте но с ХР такая же проблема, хотя знаю что у другого человека на ноуте все нормально и ноут у него как у меня такой же.
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение ShineOn » 28 янв 2009, 12:05

chipiko писал(а):у другого человека на ноуте все нормально и ноут у него как у меня такой же
Значит проблема не в самой Висте, а в её настройках на конкретном компе. Понять бы, что за настройки такие хитрые... Неплохо бы ваших два одинаковых компа сравнить, чтобы понять, в чём разница.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы