Страусь писал(а):Не соглашусь. Нормально эксплуатируем с распределенкой, все живы здоровы.
Такой функционал заявлен, но пребывает, насколько я понял из общения с внедренцами, в условно съедобном состоянии, по крайней мере для наших нужд, когда нужно было организовать довольно большие встречные потоки документов. Ясное дело, хотели сделать получше, но постоянно возникали конфликты и крайне серьезные проблемы с транзакционностью. В результате, репликацию для двух бухгалтерских подразделений на разных площадках нам, все таки, прикрутили, но оффлайновую по запросу. От автоматической пришлось отказаться. Для информации - руки у внедренцев прямые.
А вообще, в 1С меня больше всего прикололо вот что - объем базы у нас порядка 1 гига (это только бухгателтерия, как уже говорил ранее), и с 5 (пяти!) рабочих мест работать было невозможно, так как постоянно возникали встречные блокировки, а закрытие периода занимало порядка 12-14 часов, причем в это время вообще работать никто не мог. Мы, естестственно, предъявили претензии внедренцам, на что они развели руками, порекомендовав для таких объемов прикупить SQL версию продукта.

Хрен с ним, прикупили. После чего попытка закрытия периода стала вызывать ошибку нехватки оперативной памяти на машине с 3 (тремя!) гигами оперативки. Я некоторое время имел внедренцев во все дыры, грозился подать в суд, дабы они обеспечили работу продукта на машине с заявленными минимальными аппаратными требованиями (256 Мб), но их действительно отчаянные попытки что-то сделать успехом не увенчались. Плюнув, поставил машину с 4 Gb, специально для этих нужд, после чего период стал закрываться на ней за 3.5-4 часа. В это время, кстати, никто не может работать по-прежнему.
Я не знаю, должно быть так, или нет...
Для сравнения, объем БД Навижн был у нас порядка 160 Gb, причем, она была развернута на относительно маломощном сервере, на котором работало куда поболее народу, но, почему-то, всё бежало быстро. Хотя и данных, и функционала там больше на порядки.
Mr.Bean писал(а):1000 позиций (от видеостены до шурупа) полагаю это не предел, поскольку IT-железо постоянно эволюционирует, и за следующий год, количество позиций может дойти до 2000, а может и больше.
Документов? ......Получается около 25-30.
C таким кол-вом легко справится что угодно!
Не думал на предмет заказа у какого-либо студента простейшей базы на Access? Возможно, это будет самый дешевый вариант. А то, что нужно для бухгалтерии, выгружать в 1С. Или же сразу пользовать 1С в какой-нить простейшей комплексной конфигурации?