Выбор планшетного компьютера

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Выбор планшетника

Сообщение BlkDem » 29 авг 2013, 14:27

Нуу, это не срок, мягко говоря.
Говоря про пруф, имелось в виду официальное заявление об окончании поддержки того или иного устройства. Табы будут поддерживаться еще долго, я уверен.
Поэтому заявы о неподдерже - не более, чем домыслы.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение GeodeZ » 29 авг 2013, 14:36

Сестре на д.р. подарил Galaxy Tab 3 8.0". Интересненький девайс.
Изучает, радуется, в восторге. А хотела дурацкую эл. книжку :crazy:
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение impfree » 29 авг 2013, 15:03

так самсунг первоначально нигде официально и не заявлял о прекращении производства 7.7 пока их не закидали запросами "а где же, собственно, 7.7 и почему его так резко не стало в продаже?" Только тогда они, вроде как в твитере и объявили. А до этого момента, пару месяцев все довольствовались объявлениями продавцов. и обновление от 27 марта обещали выпустить еще до нового года, если не в сентябре.
Самсунг такой самсунг.....
impfree

Благодарил (а): 70 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sportage 3 AWD Prestige

Сообщение val_grig » 29 авг 2013, 15:16

Юзаю с июля 2013 Гэлакси таб 2. 10". Мне нравится. Всё шустро, ярко, не тормозит, не глючит.
Я вообще-то лет 8 тому, сменив пару кнопочных звонилок от Самсунга считал их недотелефонами-замудрёное меню, дурацкие переходы с множеством нажатий и подтверждений. Сони Эриксон для меня потом долгие годы был образцовой звонилкой. И вот я купил Самсунг Гэлакси Премьер, потом планшет и сейчас шибко уважаю этот бренд. Молодцы, нет у меня к ним претензий и критических замечаний.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение BlkDem » 29 авг 2013, 16:32

impfree писал(а):Самсунг такой самсунг

Получше многих. Асус/эйсер не имеют настолько мощной команды девелоперов, чтобы давать долговременную поддержку своим девайсам. Эти бренды живы благодаря сторонним разработчикам и альтернативным прошивкам.
При прочих равных, сегодня предпочтение имеют устройства от Самсунга. Мое мнение.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение impfree » 29 авг 2013, 17:57

ну а мое мнение - ни чем он от остальных не отличается, кроме маниакального желания гоняться за эйплом. собственно для меня бренд - это самый последний пункт при выборе устройства. начинка, цена и отзывы (обзоры) играют первоначальную роль.
и вот тут мы увлеклись войной брендов и совсем забыли о первоначальной цели - порекомендовать соклубнику планшет. я свои варианты предложил. а вы, уважаемые?
impfree

Сообщение BlkDem » 29 авг 2013, 18:05

Любой из Табов.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
impfree писал(а):для меня бренд - это самый последний пункт при выборе устройства

Очень зря. "Общественное мнение заведомо ложное мнение, т.к. 90% людей - полные идиоты" ;)

(это шутка, конечно)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Blind Sniper » 29 авг 2013, 21:13

Взял себе Galaxy Note 8.0. Единственная претензия (после Galaxy S4 с его конским ppi) - на Note 8.0 я отчетливо вижу пиксели. Дело, конечно, обстоит немного лучше, чем на iPad mini, но все равно не идеал. Кроме этого, нет НИКАКИХ нареканий.

impfree писал(а):желания гоняться за эйплом

Гнаться за Apple у Самсунга уже пару лет нет никакой возможности по причине значительного и, скорее всего, безнадежного отставания яблочной компании.

impfree писал(а):У самсунга крайне отвратительное отношение к своим планшетам, они не фиксят баги в выпускаемом, они штампуют другую версию, чем кидают своих клиентов.

У Самсунга на сегодняшний день лучшая, из всех производителей, поддержка устройств. Сужу по Galaxy S3, Galaxy S4 и Galaxy Note 8.0
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение impfree » 30 авг 2013, 00:18

Blind Sniper писал(а):У Самсунга на сегодняшний день лучшая, из всех производителей, поддержка устройств.

А вот тут уже давайте пруфы. Кем это подтверждено?

Blind Sniper писал(а):Сужу по Galaxy S3, Galaxy S4 и Galaxy Note 8.0

Есть новости - ассортимент девайсов не ограничивается этим. Когда у меня была сугубо нокия, я тоже мог бы говорить что у нокии самая лучшая поддержка устройств. Когда у меня был Dell Streak 5 - аналогично.
Теперь у меня широкий спектр устройств и уж как-то я могу видеть, в сравнении, кто кем зачем и как из производителей и самсунг не в выигрыше.
impfree

Сообщение BlkDem » 30 авг 2013, 04:21

impfree писал(а):Теперь у меня широкий спектр устройств и уж как-то я могу видеть

Что характерно, не у тебя одного ;)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение rotenflecke » 30 авг 2013, 08:17

ну может технически самсунгЪ рулит, но у меня лично к нему вообще антипатия...

пластмасски эти... брр.. и в параметрах хрен разберешься че брать

Асус и тот симпатичне.. хотя дома пользую яблоко - кроми нтренеда и книжки на нем больше ничо не надо

нужно было срочно недорогой смарт купить взамен разбитого Мотора - Самгнусы хоть и дешевле, но рука даж не поднялась, пришлось взять тормозной НТС.. он хоть не выглядит как детская игрушка :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Vl@dK » 30 авг 2013, 08:21

impfree писал(а):А вот тут уже давайте пруфы. Кем это подтверждено?

Мой гэлакси ноут вышедший в 2011г. с прошивкой 2.3.4 получил обновления 2.3.5, 2.3.6, 2.3.7, 4.0.3, 4.0.4, 4.1.1, 4.1.2.
Жду обещаный 4.3.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение BlkDem » 30 авг 2013, 08:23

rotenflecke писал(а):вообще антипатия

Личная неприязнь определяет субъективный выбор. А тут человек просит совета. Объективно, Самсунг сейчас лучше всего. Кому бы там какие "пластмасски" не нравились и "сложности" параметров :D

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
[user]Vl@dK[/user] писал(а):Жду обещаный 4.3.

Что-то корейцы заикались, что на некоторые девайсы сразу 5-ый будет обновлением.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
И вот для примера. Эйсер А501 (брат асус трансформер) вышел с 3.2, обновился до 4.0.4 и ... все. Более не будет обнов. Не думаю, что у асуса все намного радужнее.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение sotesu » 30 авг 2013, 12:51

ХЗ... у меня Самсы(S3, S3 mini, Tab 7.0, Tab 10.1) регулярно обновляются)
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Blind Sniper » 29 сен 2013, 22:04

Больше месяца пользуюсь новым Galaxy Note 8.0. Некоторые соображения:

1. Для МОБИЛЬНОГО планшета самый подходящий размер. Для дома вполне можно и десять дюймов иметь, а вот для мобильного использования восемь дюймов - это идеальный размер.

2. Активно использую S-pen. Оказалось, что эта приблуда на редкость удобна. Однозначно буду брать себе новый Galaxy Note 10.1 (2015 edition), как только он появится в продаже. И даже подумываю сменить Galaxy S4 на новый Galaxy Note 3. Еще порадовал тот факт, что во многих приложениях и в браузере S-pen поддерживает функцию «наведение», т.е. при наведении стилуса на элемент появляется контекстное (или выпадающее) меню.

3. Столь активно рекламируемая Samsung-ом продуктивность оказалась совсем не пустым звуком и не рекламной пустышкой. Работа на этом планшете, действительно, имеет невероятно высокий КПД. Достаточно сказать, что обычный набор текста на планшете занимает в два раза меньше времени, чем на стандартной клавиатуре PC и примерно на столько же быстрее по сравнению с написанием текста ручкой на листе бумаги. Работать на этом устройстве невероятно удобно. Про глюки и тормоза даже не говорю - их нет совсем. Функционал, при этом, просто поражает: выполняются, без преувеличения, ЛЮБЫЕ задачи. Как говорится, любой каприз :)

4. Все заявленные функции работают безупречно: звук громкий, сеть ловит отлично, коннектится абсолютно со всем, USB OTG работает со всем, что пробовал.

5. Главный минус все-таки экран. Несмотря на то, что он заметно лучше, чем у главного конкурента, хотелось бы, тем не менее, чтобы DPI был выше способности глаза различать пиксели.

6. Второй минус - автономность. При непрерывном использовании получается около восьми часов включенного экрана, что несколько меньше десяти часов у главного конкурента.

7. Очень понравился телефонный (а не планшетный) интерфейс данного устройства. Немного удобнее, как мне кажется.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы