Помнится, я писал, что у меня жена примерно полгода назад пересела с Windows на MacOS X, и за это время всем нужным ей Windows-программам были найдены адекватные замены. В результате чего от виртуальной Windows-машины решили полностью отказаться. И тут столкнулись с неожиданной проблемой, связанной с невозможностью авторизоваться в ICQ из-под Adium.
Пароль от её ICQ я точно знаю, на разных машинах QIP 2005 и QIP 2010 с этим паролем нормально логинятся. Попытка залогиниться с этим же паролем в других клиентах (Web ICQ на разных машинах, Adium for Mac) выдаёт ошибку "Неверный пароль". Пробовал сменить пароль через QIP - безрезультатно. Страница восстановления пароля на сайте ICQ выдаёт описанную во многих местах ошибку (типа "Извините, временно не можем Вам помочь"). Перерыл интернеты, но как понял, все советы по смене пароля относятся к старой версии протокола ICQ (?), подобная проблема у многих, и никто пока внятного ответа не дал.
Кто-нибудь знает
актуальные способы по оживлению старого аккаунта на других клиентах? А то совсем не хочется поднимать виртуальную машину ради одного только QIP'а.
PS: переход на Jabber вещь хорошая, но жене нужно общение с её друзьями из контакт-листа ICQ, и совсем не факт, что у них есть Jabber-аккаунты (даже если есть, то искать их замудохаешься). Регистрировать новый ICQ-аккаунт не предлагать, этот простой способ оставляю на самый крайний случай, если не получится поднять старый аккаунт под Adium'ом.