Прошу совета по разработке дизайна сайта.

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Прошу совета по разработке дизайна сайта.

Сообщение I-man » 08 июн 2010, 16:33

Господа! Многие меня знают, и знают, чем я занимаюсь в миру. Кто-то видел мой сайт, и понял насколько он устарел. Пришло время вплотную заняться работой с ним. Был подписан договор с некоей фирмой. Ребята они хорошие, нашел их по рекомендации друзей, но дизайн, который они предлагают, на мой взгляд несколько не соответствует дизайну наших изделий. А может я не прав?
Вложения
-2_ИЮ.jpg
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Re: Прошу совета по разработке дизайна сайта.

Сообщение Стож » 08 июн 2010, 16:35

Что-то тут дизайна не видать :twisted: А коричневый цвет вообще на мысли наводит. Мне не очень понравилось - но это ИМХО.
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение I-man » 08 июн 2010, 16:41

Спасибо, пока мысли сходятся. Что скажет стая? (С) :D
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Risha » 08 июн 2010, 16:43

Стая тока крякнет и поддакнет %)
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение I-man » 08 июн 2010, 16:57

Кстати, воочию работу моей фирмы можно увидеть в РТР-авто у Чипико. Ограждение лестниц и балкона.
Клубни, если у кого возникнет идея, пишите. Буду очень благодарен.
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Флинт » 08 июн 2010, 17:26

Что могу сказать, это не дизайн. Очень низкий уровень выполнения. То есть ворованная картинка 2 надписи и полосы это не дизайн сайта. Кроме того в дизайн должны быть включены и как минимум стили оформления текста, цвета, размеры, текстовые элементы которые будут выполнены в графических стилях. Также о низком уровне исполнения говорит и то, что графические элементы (полосочки) не имеют никакой оптимизации для веб страниц изначально, что отличает рисование в фотошопе от подготовки элементов веб-дизайна. Кроме полосочек больше графических элементов не вижу. Кроме того в этом рисунке не содержится никакой смысловой нагрузки (например http://spavs.ru - это по поводу смысловой нагрузки). В общем это не дизайн, это картинка с фоткой и полосочкой. Конечно ИМХО, но как специалиста. Вот например наши дизайны http://clati-komi.ru, http://binkomi.ru, http://sykrealty.ru . И то это линейные дизайны либо порталы. Вот например такие дизайны (с полосочками как эти) мы делали на заре ( например http://oooveritas.biz) это уровень 10 класса средней школы, без сопровождения, и владелец сайт давно забросил. А вот сейчас готовим к запуску http://kia.bz (логин kia пароль 300920, под паролем т,к. он еще в разработке). Это все к тому, что знаю о чем говорю.
Над дизайном должен работать дизайнер. Пахарю пахать а парикмахеру стричь.

Совет тебе, найди дизайнера, который сделает нормальный дизайн. У меня есть дизайнер, если нужно пиши, напрягу его, но он тоже кушать хочет и это около 5 килорублей будет. Оплата по факту, в рамках форума, доверяю. Дизайн включает в себя верстку (то есть все уже будет в хтмл). Я так понимаю там и функционала не много собираешься вешать, тогда вообще его достаточно будет залить на хостинг, и менюшка по переходу между страницами, если уместно будет то на флеше. А к договору с ребятами сделай дополнение, в котором укажи что с использованием предоставленного дизайна и со стоимостью поменьше. Нку или захочешь если, я так понял там все на стадии до зародыша даже. Можно и вообще отказаться, и нарисуем дёшево, качественно, со своей админкой, разместим на своих серверах, продвинем в поисковиках... Ну это все тебе решать.
Куплю Соренто в апреле 2011.
Автошкола в Санкт-Петербурге
Флинт

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2006

Сообщение I-man » 08 июн 2010, 19:16

Да, совсем другое дело. Есть о чем подумать.

Добавил через 30 минут
Илья, а Вы делали сайт для каких-нибудь наших конкурентов?
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Флинт » 08 июн 2010, 20:23

По Москве мы не работали вообще. По Питеру есть проекты, например как раз http://spavs.ru, плюс он на продвижении. Задайте регион в яндексе Санкт-Петербург и наберите в поисковике "автошкола", должен быть на 7 позиции (сооттветствует бюджету, был бы бюджет больше, была бы позиция выше) По смежным запросам то же самое ("автошкола адмиралтейский", "автошкола красносельский"). Это обеспечивает приток посетителей из поисковых систем, которые соответственно становятся учениками автошколы, и принося в сотни (буквально а не фигурально) раз больше, чем они платят за продвижение сайта. Причем это не втюхивание, а нормальная автошкола, достойная, лучше многих. Просто без сайта о ней бы никто не узнал, кроме как от знакомых. Бюджет рекламы в инете в десятки (буквально) раз меньше чем на телике или радио. Правда это смотря с кем работать. Сейчас умельцев по инету, уровня 10 класса средней школы полно, которые втюхивают, по ушам ездят. Либо цены завышены в десятки и сотни раз, либо результата никакого. Ну по продвижению отдельный разговор, заинтересует - в личку. А по поводу вашего дизайна, я так понял это лестницы и лестничные ограждения, уже идейка появилась. Например трехмерная лестница, естественно своей рисовки , спускающаяся слева сверху на несколько сантиметров, при том на фигурном ограждении прорисован логотип, типа свит также, ну или название, на на ступеньках с торцевой части элементы меню. И все это в лакированных темного-дерева тонах, в смысле лестница, витье естественно металл, ну короче красиво очень можно сделать. Блин, наверно непонятно. Ну если с лестницей которая сейчас, то спускается она из-за экрана, слева, а на задней отсюда части, где ограждение витое перил, там логотип или название, а вот вертикальные части ступенек, торцевые, туда флешь меню типа или выбоин в камне, или накладок металла... И естественно все это делается с нуля, а не готовая картинка копируется с инета и с ней колдовать. И все элементы графики встраиваются в дизайн, носят смысловую нагрузку либо эстетическую функцию. Информацию и меню так-же необходимо размещать с учетом логистики, потом корректировать с учетом поведения пользователя на сайте. Хотя в принципе в простых сайтах это как правило не требуется.

Добавил через 8 минут
Да даже и этот рисунок лестницы взять за основу можно обыграть хорошо, и сделать нормальный дизайн (ключевое слово тут "хорошо").
Куплю Соренто в апреле 2011.
Автошкола в Санкт-Петербурге
Флинт

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2006

Вернуться в Компьютеры и программы