кто в VPN шарит? Хелп!

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: кто в VPN шарит? Хелп!

Сообщение ShineOn » 25 ноя 2009, 02:06

constax писал(а):понятие сервер в твоем вопросе ключевое? :D :wink: в моем понимании :oops: сервером можно назвать комп принимающий подключения
В моём понимании, как и в понимании любого компьютерщика, сервер - это программа, обслуживающая клиентов. :)

constax писал(а):ТЫНЦ
Вот! Чего я и просил, наглядные шоты того, чего я раньше сам не пробовал делать. Весьма Вами благодарны! :beer:

Сэр Вант писал(а):если на роутере прописать
Что-то ты сильно замороченное придумываешь. На роутере можно просто поднять VPN подключение к твоему VPN-серверу (на базе XP, например, с любезной подсказки Константина). В итоге имеем подключение роутера к удалённой сетке. IP-адрес на роутер можешь выдавать динамически или статически, как тебе удобнее. При настройке в роутере DHCP-сервера для внутренней сетки учти, что адреса внутренней сетки не должны совпадать с IP-адресами удалённой сетки, во избежание конфликтов.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 25 ноя 2009, 04:59

Сэр Вант писал(а):UPD: о, а если на роутере прописать роутинг ipVPNсервера mask 255.255.255.255 ipVPNклиента
ну и расшарить VPN подключение, может выйдет?

Проблема не в достучаться до Хрюнделя, проблема в том, что штатный Хрюндель поддерживает только одно одновременное подключение.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sir Antony » 25 ноя 2009, 09:55

Сэр Вант писал(а):вариант с железом - годится, наверное, если найду. правда я не совсем понимаю реализацию: для интернета надо будет еще один роутер?

Вот вариант с железом DLink. А по поводу интернета - думаю можно решить вопрос переписыванием таблицы маршрутизации.
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение constax » 25 ноя 2009, 10:03

ShineOn
ShineOn писал(а):В моём понимании, как и в понимании любого компьютерщика, сервер - это программа, обслуживающая клиентов.

ну вобщем то от моего определения мало чем отличается... :D я бы тока уточнил... вместо комп или программа - "програмно-аппаратный комплекс" :D но это все беллетристика... как мы все знаем, ХР не поддерживает многопользовательский режим, без изменения системных файлов кому интересно - http://mimicria.net/2009/03/31/настройка-windows-xp-сервером-терминалов/#more-292 (сорри за ссылку... косяк не мой), поэтому в моем понимании решение многозадачности одно - роутер... но еще можно воткнуть на временом сервачке какой нить дистр с серверной осью и поюзать как временный вариант его...

Сэр Вант
я ж говорил нужно точное условие задания... (ТЗ - техзадание) тогда МЫ ВСЕ поищем приемлимый вариант для тебя...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Сэр Вант » 25 ноя 2009, 19:40

заморочился, поставил таки OpenVPN. попадется какой-нибудь роутер - попробую с ним, всё же интересно наладить это дело исключительно хрюшинами средствами. всем спасибо :pig_ball: :pooh_birth_day: :Rose:
Сэр Вант

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Компьютеры и программы