Нужен токосъемник с вращающейся катушки в СПб.

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Нужен токосъемник с вращающейся катушки в СПб.

Сообщение Вик62 » 06 апр 2015, 11:42

Буду благодарен, если кто то подскажет или поможет с идеей токосъемника вращающейся катушки.
Суть проблемы в следующем. У меня есть небольшое хобби - видеокаротаж (телеинспекция) водяных скважин, а так же прочих скрытых или ограниченных полостей и объемов.
Профессиональная аппаратура, с катушкой и кабелем коаксиалом оборудованная токо или сигнало съемником, стоит неимоверно дорого. При том что видео регистрацию и воспроизведение, на самом деле вполне можно скомпоновать на Юноне, за вполне адекватную сумму. А вот именно катушка - основная проблема.
Мне постоянно приходится или отключать видео, что бы смотать запас кабеля для спуска или умудряться вращать весь комплекс. Уже поднадоело.

Токосъемник естественно нужен небольших размеров и очень чувствительный, что бы не терять видеосигнал, минимум на 3 контакта.
В инете предложений практически нет или все сводится к силовым токосъемникам.
Такие катушки выпускают и у нас, но опять таки цена от 30 тыс руб..., а катушка почти как военная ТК-2...
Думал что то от двигателя или фена женского приспособить, но не идет...
Буду благодарен за подсказку, идиею, помощь или воплощение.
В качестве благодарности - с меня видеокаротаж вашей скважины Вам в подарок.
Изображение
Вик62

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005

Re: Нужен токосъемник с вращающейся катушки в СПб.

Сообщение Юджин » 06 апр 2015, 12:00

Через скользящий контакт передать видео очень проблематично. Может быть, использовать высокочастотный воздушный трансформатор? Одна обмотка на катушке, вторая на её стативе? Есть такие приспособы, или нет - не знаю, но скользящий контакт - не дело, кмк. Ну это так, идея, не более.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Вернуться в Компьютеры и программы