Виста или ХР

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Виста.или ХР.

Сообщение chipiko » 28 янв 2009, 21:00

Да я вот и не выключаю, но иногда все таки приходится делать перезагрузку. Эмуляторов нет ни каких, да и вообще стараюсь лишний софт не загружать.
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение chipiko » 28 янв 2009, 22:23

На другом ХР, но проблема в том что у знакомого на ноуте стоит ХР и у него такая же беда, а на простом нормально как и у меня.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение chipiko » 28 янв 2009, 23:04

Вот я и думаю кто бы может посмотрел а то я в этом соовсем не разбираюсь, вот сломать напрочь могу а посмотреть не получается без последствий.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 28 янв 2009, 23:16

azazello писал(а):По висте совсем другое дело. Для простого пользователя, с жаждой "сделать красиво" железяка загинается намного быстрее, даже БЕЗ СПЕЦ УСИЛИЙ.
"С дури можно и х*р сломать!" © поговорка ;) Не надо делать лучше ("красивее"), чем есть - ибо "не мешайте машине работать". Опять же для нормальной работы висты нужно подходящее железо. Поэтому лучше брать готовые системы с предустановленной ОС от именитых импортных производителей, которые уделяют вопросам совместимости софта и железа не в пример больше внимания, чем российские производители. Кстати, в плане совместимости с разным железом XP была менее привередливая и работала практически на всём.

azazello писал(а):А для работы, когда парк более тысячи железяк, шаманство не проходит. Тут либо работать либо танцы с бубном.
А для таких контор правильными производителями до сих пор выпускаются бизнес-системы, на которые сразу ставят две операционки: Vista и XP. Если по каким-то причинам (обычно, из-за конфликтов специализированного ПО, от которого невозможно отказаться) виста не канает, то можно спокойно работать на XP. Но мы же ведём речь именно о "домашних" системах, на которых установлена Vista Home Premium, никоим образом не предназначенная для работы в корпоративных сетях. Так что давайте будем мухи отдельно, котлеты отдельно. А тот факт, что людям при покупке не удосуживаются объяснить эти простые отличия - это уже вопрос к продавцам...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 29 янв 2009, 00:42

chipiko писал(а):А на другом компе то нормально. :cry:
что за прога такая загадочная?
напиши, мож нароем что в нете.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение OGV » 29 янв 2009, 00:57

Я купил ASUS M50 с вистой примерно года полтора назад, через месяц созрел для установки ХР, купил еще один хард на 300 гигов, воткнул в место родного и на него установил ХР, на крышке ни каких пломб не стояло по этому гарантия сохраняется, решил, если не получится установить, то использую как внешний. Дрова под ноут взял на форуме http://forum.asus.ru/index.php , кое что с диска который шел в комплекте. Все работает, полет нормальный.
OGV

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: серебристый

Пред.

Вернуться в Компьютеры и программы